Rinckart-Bläser

In vielen Kirchengemeinden gehört ein Posaunenchor zum festen Bestandteil der Kirchenmusik. Das war in Eilenburg nicht immer so. Dass es in der Gemeinde in Eilenburg aber auch einmal so eine Tradition gegeben haben muss, belegen eine alte liegen gebliebene Posaune und Trompete.

Von 2009 bis 2017 war wieder ein Posaunenchor aktiv. Es gab zu der Zeit Kantoreimitglieder, die ein Blechblasinstrument spielten und Lust hatten sich regelmäßig zum gemeinsamen Musizieren zusammen zu tun.

Die Rinckart-Bläser gibt es zur Zeit leider nicht mehr, da nach Austritt zweier Bläser die Spielfähigkeit nicht mehr gewährleistet ist. Die Kirchengemeinde dankt den Bläserinnen und Bläser für ihre vergangenen Einsätze und Auftritte und auch Lothar Jakob für die Leitung der Rinckart-Bläser in den letzten eineinhalb Jahren.

Interessenten für eine Neugründung bitte melden.
N
eue Mitglieder sind immer willkommen. Voraussetzung sind Vorkenntnisse auf dem Instrument.
Ein Instrument (Trompete oder Posaune) kann aber ausgeliehen werden.